Wisata Alam Air Terjun Pelabian Desa Lubuk Lawas

03 Juli 2022 16:13:28  Administrator  60 Kali Dibaca  Berita Desa

Air Terjun Sungai Pelabian yang terletak di Desa Lubuk Lawas Kecamatan Batang Asam Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi dan tidak jauh dari pemukiman warga di Desa Lubuk Lawas, lokasi diperkirakan 800 meter dari pemukiman warga dan terletak dihulu Sungai Pelabian yang bernama Air Terjun Pelabian, Wisata Alam Air Terjun Pelabian ini menyajikan pemandangan air terjun yang alami dan langsung dapat merasakan sensasi segar dari air sungai yang jernih pada saat bermain air.

Air Terjun Pelabian ini merupakan komitmen Pemerintah Desa dalam Program Inovasi Desa Tahun 2017 yang diadakan di Aula Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat yang dilaksanakan pada tanggal 28 Desember 2017.

Bapak Kepala Desa Wiwin Ardiansyah, Para Perangkat, BPD, BUMDes Bina Karya Bersama, para Ketua RT, Karang Taruna serta Masyarakat Desa Lubuk Lawas bekerjasama terus berupaya dalam proses pengembangan dan pelestarian wisata tersebut, dalam pengembangan wisata air terjun ini banyak sekali lika-liku proses awal sampai terbentuknya wisata yang sekarang sudah mulai ramai dikunjungi para wisatawan yang umumnya masih dikunjungi wisatawan lokal, tidak menuntut kemungkinan wisata ini terus dikembangkan dengan beberapa fasilitas berupa infrastuktur wisata yang akan direncanakan dibangun, sehingga menarik para wisatawan dari luar untuk mengunjungi wisata air terjun ini, mulai dari tempat peristirahatan dan wisata kulinernya untuk disajikan dalam keanekaragaman masakan tradisional daerah, sehingga wisata ini diperkenalkan dengan keanekaragaman produk unggulan nuansa alami dan masakan tradisional daerah.

Wisata Air Terjun Pelabian ini merupakan salah satu Unit Usaha BUMDes Bina Karya Bersama Desa Lubuk Lawas yang pengelolaannya bekerjasama Karang Taruna Citra Lula Mandiri.

Selama proses pengembangan ada beberapa pengunjung yang telah berwisata ke air terjun pelabian ini mengatakan mereka merasakan sangat puas atas hadirnya wisata ini, namun karena hadir nya baru saja dikunjungi oleh para wisatawan dan tentu nya mereka mengharapkan di samping disuguhkan dengan suasana yang alami dan tetap di jaga kelestarian nya,akan tetapi tetap di poles dengan permainan atau wahana-wahana yang semakin menambah minat para wisata untuk berwisata ke tempat ini ungkap salah satu pengunjung.

Terkait masukan ini, Kepala Desa dan seluruh stakeholder di Desa Lubuk Lawas berjanji akan serius mengusahakan dan menyajikan tempat yang nyaman bagi para wisata.

IP Address:3.129.208.25