BUMDESMA ASTAN JAYA SALURKAN BANTUAN DANA SOSIAL TAHUN 2023 KEPADA ANAK MDTA KURANG MAMPU DESA LUBUK LAWAS DAN DESA LUBUK BERNAI

22 Februari 2024 15:00:00  ANDRI HARDALIS  112 Kali Dibaca  Berita Umum

LUBUKLAWAS.DESA.ID - BUMDESMA ASTAN JAYA Kecamatan Batang Asam  kembali menyalurkan Bantuan Sosial Dana Surplus Tahun 2023 kepada anak-anak sekolah Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Desa Lubuk Lawas kurang mampu di Kantor Kepala Desa Lubuk Lawas yang diterima langsung oleh Kepala Desa Lubuk Lawas, Ketua BPD, Babinsa dan diserahkan secara bersama-sama pengurus BUMDESMA ASTAN JAYA, 22/02/2024.

Kepala Desa Lubuk Lawas WIWIN ARDIANSYAH menyambut baik bantuan yang disampaikan oleh Pengurus Bumdesma Astan Jaya yang diwakili oleh Bapak M.Yusuh, dalam sambutannya Kepala Desa menyampaikan bahwa bantuan ini juga merupakan sumbangsih Dana Desa Lubuk Lawas dalam Penyertaan Modal Desa kepada Bumdesma Astan Jaya, semoga dari keuntungan tersebut setiap tahunnya dapat bertambah terus dan bermanfaat buat masyarakat desa, Kepala Desa juga menyampaikan kepada anak siswa-siswi MDTA yang menerima bantuan agar dapat memanfaatkan sebaik mungkin untuk kebutuhan dalam belajar khusunya dalam menimba ilmu agama.

Bantuan ini telah disepakati pada MAD Laporan Tahunan BUMDESMA ASTAN JAYA Tahun 2023 pada tanggal 04 Januari 2024 yang berlokasi di Aula Kantor Camat Batang Asam untuk diperbantukan kepada anak siswa-siswi MDTA yg kurang mampu di Desa dalam Kecamatan Batang Asam, bantuan tersebut berupa perlengkapan sekolah (tas dan isinya) sebanyak 15 orang setiap desa se-Kecamatan Batang Asam tepatnya pada hari ini bantuan sosial tersebut disalurkan kepada Desa Lubuk Lawas dan Desa Lubuk Bernai.

Direktur Bumdesma Astan Jaya Hariyanto,S.Pd,SH menyampaikan dengan hadirnya Bumdesma Astan Jaya di Kecamatan Batang Asam bisa berdampak positif bagi masyarakat baik dalam bidang menumbuhkan Ekonomi Desa, Pendapatan Asli Desa dan Kegiatan Sosialnya di setiap tahun, alhamdulillah selama 2 tahun sudah berdirinya Bumdesma selalu memberikan profit dan benefit terhadap masyarakat, semoga siswa yang nerima bantuan ini jadi semangat dan terbantu, jangan dilihat dani nilainya, lihatlah dari manfaat nya, kejar terus  prestasi ya, tutupnya.

IP Address:3.149.213.209